Loading...
高雄市長2021-03-06T12:39:40+08:00

高雄市長吳敦義:終止三山採礦

1998 年 12 月 20 日|

還市民青山綠野 過去很長一段時間,高雄的天空總是灰濛濛的,空氣品質十分惡劣,市民的健康飽受影響。 高雄市的藍天不藍,白雲不白,主因是日據時代起,高雄即有多家水泥廠在壽山、半屏山採礦生產水泥,結果製造大量的灰塵,造成嚴重污染,同時也讓青色山脈凸了頭、花了臉。

高雄市長吳敦義:催生多所公立大學院校

1998 年 12 月 20 日|

嘉惠莘莘學子 美國總統傑弗遜曾說:「教育是最平坦的通天路。」傑弗遜的話,顯示了教育的重要性。 傑弗遜是美國第三任總統,但他的墓誌銘並未提及總統的頭銜,寫的是:「在這裡,埋葬的是湯瑪斯.傑弗遜,《獨立宣言》起草人,《維吉尼亞州宗教自由法案》的作者,維吉尼亞大學的創辦人。」

高雄市長吳敦義:衛武營大蛻變

1998 年 12 月 20 日|

都會公園與藝文中心合一 原是南台灣軍事重地、佔地六十七公頃的衛武營,於民國九十九年四月下旬,以都會公園的新面貌,重新與民眾見面。 結合都會公園及藝文中心的衛武營,揭去往日軍方營區的嚴肅面紗,以生態、人文、歷史等元素展現新風貌,這是全國唯一由營區蛻變而成的都會公園。

高雄市長吳敦義:推翻滿清自來水管

1998 年 12 月 20 日|

給市民好水喝 除了水源遭受污染之外,自來水管老舊,是另一個影響高雄自來水水質的主要原因。 民國八十年代,高雄市的自來水管超過半世紀的不在少數,有的甚至可溯及滿清時代,如果迄今仍未汰換,已可列為「古蹟」;當自來水流經這些「老掉牙」的水管再送至用戶家裡,市民打開水龍頭如何能夠取得乾淨的自來水?

高雄市長吳敦義:爭取南化水庫供水

1998 年 12 月 20 日|

解決高雄水荒 過去每年枯水期,台南與高雄地區的民眾,都得面臨缺水的危機。幸好,國民黨執政時,於民國七十年代在原台南縣南化鄉興建「南化水庫」,高雄地區的民眾才免除了沒水可用的困擾。 南化水庫位於南化區玉山村的東方曾文溪支流「後堀溪」上,由南化區北寮沿臺20 線(南橫公路)往甲仙的方向,以阿里山山脈與曾文水庫相隔。

高雄市長吳敦義:愛河寧靜革命

1998 年 12 月 20 日|

讓高雄人永存美好資產 愛河是高雄人共同的記憶與資產。外地人提及高雄,第一個閃入腦海的通常就是愛河。 這條源自八卦寮一路蜿蜒市區最後注入高雄港的河流,記載著歲月的遞嬗與高雄這座城市的流變。 過去,多少人在此戲水、垂釣、泛舟,度過悠閒、歡樂時光;曾幾何時,愛河因為污染而致臭不可聞,人人避之唯恐不及。

你可以說聲HI! 或更多…

民主國家的人民能自由表達意見,暢所欲言分享你的看法。

聯絡我們
Go to Top