無盡的感恩 永遠的感念

臘月殘冬,敦義的卸任副總統辦公室,今天中午舉辦「旺年會」,有同仁及一些好友參加。

在年關已近、家家忙著要過年之際,好友們還特別抽空來參加「旺年會」,這種濃情厚誼,為歲末寒冬增添很多溫暖。

俄國大文豪托爾斯泰曾說:「人生最大的資產不是財富,而是只有付出不求回報的友誼。」這話對敦義與令怡真是受用不盡,因為我們這一生最大的資產,就是有一大群只有付出不求回報的好朋友。

五十年來,敦義從中國時報的市政記者開始,後來轉換跑道,歷經台北市議員、南投縣長、高雄市長、立法委員、中國國民黨副主席兼祕書長、黨主席、行政院長、副總統,幾乎所有的黨政職務都做過了,每個職務敦義都是竭智盡忠、全力以赴。

回顧人生旅程,先是中國時報余紀忠董事長以及故總統經國先生的提攜、照顧,後來則有一群好朋友的相助、相伴,讓敦義無論在哪個職位,都無後顧之憂,都能全心全力為人民服務;順利時好友與我們分享喜悅,遭逢困難時則伸出援手,即便只是一句安慰或鼓勵的話語,都讓敦義與令怡感動不已。

孔老夫子說:「益者三友,友直,友諒,友多聞。」敦義與令怡這一生交到的大多是這三種朋友,正直、誠信、見多識廣,也因而這我們的人生之路,才能走得順利、走得安心,好朋友們,你的恩情與仁義,我們除了感恩還是感恩,甚至是没齒難忘啊!

春節的腳步近了,且衷心祝福所有的好朋友

人人健康平安

家家幸福美滿
佳節吉祥如意

感恩大家!

回上一頁