吳敦義接受廣播節目《飛碟早餐》主持人唐湘龍訪問時表示,“現在不是考慮的問題,是下決斷的問題,現在還不能確定”。參選2020不是事務性的準備,如果要說準備,他準備了30幾年,都是為未來為國家做事做準備,若論準備時間,應該他是最長、也最周到的。

吳敦義指出,若黨內其他有意願出來的人都準備充裕,也符合黨內的高度期許,作為國民黨主席,他也會尊重黨的決議。對於是否有可能不參選,吳敦義說,的確有這種可能。目前黨內也有聲音,誰獲得黨內提名就應擔任黨主席,而他也不排斥這種主張,他也在鄭重考慮。

對於是否支持高雄市長韓國瑜參選2020,吳敦義說,他保持完全開放的態度,也不評論。這中間有兩極的觀點,分別是韓國瑜剛當選市長,另外就是聲量不等於真正的支持,因為大選是全台性的,他保持完全開放的態度,哪位同志表達參選,他不能去說這人不行或是就是這個人。

對於兩岸議題,吳敦義說,依照兩岸人民關係條例規定,只有政府或政府授權的機構,才有權力簽署協議,若讓國民黨有機會重新執政,經過一段兩岸折衝之後,國民黨政府就有權力照條例,洽簽兩岸和平協議。

回上一頁